Птица

Мне хочется петь и летать —
А нужно идти и работать:
Тоскует по ручке тетрадь,
Немеет душа от расчётов.

Как голос в беззвучном кино —
Бесстрастны уставшие чувства,
Бывает бездумно смешно,
Но чаще безмысленно грустно.


Так страшно смотреть на закат
Сквозь клетку офисных окон,
Что кажется, как шелкопряд,
Плету свой смирительный кокон,

А сердце всё бьётся в стекло:
Мечтает о выси небесной,
И то, что другим хорошо —
Мне душно, ложно и тесно.


Пусть снова лечу в облака,
Но верой и солнцем согреюсь...
Дорогу подскажет мечта,
Настанет заветное время.

Я делаю крыльями взмах
По зову тепла и предчувствий —
Зябнуть в тугих кандалах
На розе ветров не хочу.


Вернее купюр и гарантий
Лёгкий беззвучный намёк:
Дать безграничное счастье
Может всевидящий Бог.

Всё просто — оно для меня
В правде, любви и природе,
В творчестве день ото дня,
В солнечной тёплой погоде.


Рецензии