Предзимье. Лес пронизан Солнцем...

Предзимье. Лес пронизан Солнцем -

Тени совсем нет от листвы;

А сердце радостью нальётся

От запаха земли, травы,

От хвойных ароматов пряных,

От грибных ноток... Но пока

Немного пятен есть багряных,

Что чуть видны издалека.

Ещё чуть-чуть, и снеги будут

Всё укрывать, даря тепло.

И крикнуть хочется: "О, люди!

Цените то, что вам дано!".

И те, кто любит край родимый,

Меня поймут, ведь так живут,

А пришлые проходят мимо -

Им важен денежный маршрут.

И к сожалению, всё чаще

Заметна эта денег власть.

А край родной дарует счастье

И жизнь всему - он наша часть.

И как бы всё ж сберечь на годы

И на века всё, что дано

Нам щедрой Матушкой-Природой,

Что нам стенает уж давно.

02.11.2021.
О прогулке по лесу в последний день октября.


Рецензии