Чёрт и Осень

Что сказать про Осень?
Дождик зарядил...
Мир её стервозен,
Хмур, жесток, уныл...
Злая козья морда
Мчит по ноябрю...
Хвост виляет гордо,
Тело прёт из брюк.

День смурной в запасе,
С кровью королей;
Мчится Чёрт, колбася,
К Зимушке своей!
Влил в природу йода — 
Жизня умерла...
Мглой под небосводом,
Тучами сплыла!..

Сбросил под откосы,
Словно по звонку,
Флорушку в отбросы
Вырвав к жизни вкус.
Решены проблемы
Осень — инвалид...
Нет аккордам темы.
Под фатой сюит.

      02.11.2021 г


Рецензии