Сказка на Велесову ночь!

Дыхание Велеса чувствует город
На капищах древних, славянских богов
Ночью три раза прокаркает ворон
И мертвые встанут из тесных гробов

И если ты спишь, уже надо проснуться
Вся жизнь твоя явная, это обман
Во мраке ночном, обостряются чувства
Когда темноту разбавляет туман

Сквозь толщу молочного серого дыма
Виднеются тени мифических чад
Вот ведьма по воздуху ветром гонима
Летит меж домов пока все еще спят

Ищет обуглив огнем свои очи
Жертву богам проклиная живых
То воет, как выпь, то младенцем хохочет
И эхо летит в переулках пустых

Дыхание Велеса в страшное время
Знак предвещающий беды и смерть
Под черной луною супруга Кащея
Вошла в этот мир через адову дверь

Имя ей Мара, когда вы уснете
Она к вам влетит через окна квартир
Сядет на грудь и тогда вы умрете
Душа отойдет в неизведанный мир

Где Правь или Навь ожидают вас в гости
И все повторится на следущий год
Дыхание Велеса в сумраке ночи
Вращает безудержно времени ход

Без вас уже будет стоять этот город
На капищах древних славянских богов
Ночью три раза прокаркает ворон
И мертвые встанут из тесных гробов.


Рецензии
Владимир, таки морозцем по коже пробежалась ноченька.
Класс!!!
Наталья.

Наталья Ложевская   02.11.2021 16:33     Заявить о нарушении
Владимир пропущена С, проСнуться.
И ещё, Мара-не ведьма, а Богиня.
Ведьма-ведающая мать.

Игорь Болотин   02.11.2021 20:13   Заявить о нарушении
Спасибо, самому страшновато. Что только в голову не зайдет:)

Владимир Евстратов   20.12.2021 23:00   Заявить о нарушении
Исправил, благодарю!

Владимир Евстратов   20.12.2021 23:01   Заявить о нарушении