Тёмен Дом

* * *

Чаем полон стакан, тёмен дом 
Никого, кто бредет по сугробам 
Никого, и в у глазницы окон 
Ты заглядывал снова и снова 

И кого-то совсем не искал 
И кого-то нет не хотел видеть 
Гулко хлопнет на полке - а там 
Жив, приехал, да как-нибудь выйдет 

На столе, на столе - вянет всё 
Лучший друг хоть не лез бы на пьянку 
Нарезает круги вороньё 
И могилками прыгает в дамки 

Разливай, разливай, разливай 
Всё разлили - смотри кто не вышел 
В сером корпусе двигают в Рай 
Давно бросившие в сером мыши 

Вот стареем - а ты может не? 
Передайте там, кто помоложе 
Это глупость, случайностью лет 
Листьев, сосен, кого потревожит 

Помнишь - в воду опущенный луч 
Помнишь может - а мне может важно 
Я смотрю на тебя - брось, озвуч 
Всё что было - я был ведь не каждым 

Для тебя - все пески в янтаре 
Для тебя под обрывом, быть может 
Расцветали, и как в серебре 
Было всё, а тебя если гложет? 

Мне превидилась бледная прядь 
Страшно так разойтись, не прощавшись 
Гулко хлопнет на полке тетрадь 
Пылью сказочной, позавчерашней


Рецензии