Край Поднебесный

* * *

Меня зовёт край поднебесный, мой родной 
Пускай порою изъясняясь непонятно 
То ветка вздрогнет сломанной стрелой 
То в сонных лужах проступают злые пятна 

Так оказалось, что замыленный восход 
Не просто так теперь приходит в эти земли 
Скажи мой Бог, куда вести Народ 
И где народ, когда кругом лишь пни и черви 

Когда кругом свисают ниже со столбов 
Готовые питаться после смерти 
Готовые –а я что – Будь Готов! 
Мне так сказали - не святые, и не черти 

И снова винт врезается в виски 
И снова визг изъезженных столетий 
И тянет вверх, в белесые пески 
Туда где бродят только тайны, только дети


Рецензии