Друг Усталый

* * *

Друг усталый, друг от кручи 
Убежавший, невезучий 
Расскажи мне что ты знаешь 
О судьбе моей летучей 

Может всё же будут крылья 
А не лошадям ковылья 
Может будет, нет не будет 
Каждый знает мрак и судит 

Как себя – другого тоже 
Знает – тлеет и дорожит 
Огонёк смеется с нами 
Он свалился. С небесами 

Они тоже нынче пали 
И не видят свои дали 
А ты видишь? Чую, тоже 
Что светлее, и дороже 

Что однажды взрежет осень 
Полыхнёт и трахнет оземь 
Что свалилось – и смеялось 
Что оставили – осталось 

Но стоит тупым подранком 
Над проезжем полустанком 
Друг мой милый, друг мой дальний 
Поезда проходят – в край ли


Рецензии