Река Река Река

* * *

Умолкли песни, гаснут звуки
Над озером стоит туман
И только духи - только духи
Бредут по умершим кострам

Вон там - зажжёт девчонка свечку
А тут - собака мячик жрёт
И было - и летят все в вечность
Свет комунальщины не в чёт

И десять, двададцать, да стосорок
Нет, тормознём - пусть пятьдесят
Вот девочка закусит ворот
Вот мальчик у Венеры Врат

А вот стоит старик понурый
И водку пьёт, издалека
С тех берегов кричат - все юны
И всё река, река, река...


Рецензии