Не спи!

Не спи! Довольно расслабляться
И тратить жизнь по пустякам,
Пора бы с мыслями собраться
И бой задать бредовым снам.

Сны – расточительство и роскошь,
Ведь в это время жизнь бежит.
Проспишь, останешься в обносках
И нищета поработит.

Не спи, работай, напрягайся,
В тревоге проводи все дни,
И этим «кайфом» наслаждайся,
Сейчас в стране – капитализм…

А если выгоришь окурком
И руки сложишь на груди,
Найдутся новые придурки,
Готовые все ночи-дни

Горбатиться на буржуина
За деньги – сущие гроши…
Нерадостная ждёт картина…
Не спи, включай скорей мозги.

2.11.2021г.


Рецензии