Отчёт ожидает

Грех   прилипает
К сердцу смолой.
Юность омрачает
Серости  пеленой.

Вечность зарывает
Стальною  стеной.
Незримо  лишает
Зоркости   былой.

Подчас возникает
Песчинкой малой
Которая  обитает
Во фразе  гнилой.

Христос  взирает
С лазури голубой.
«Будь, призывает
Бдителен  душой.

Жизнь    исчезает
Туманною мглой.
Секунда отделяет
Встречу  со Мной.

«Не губи, увещает
 Молодость тьмой.
Которую рассыпает
Лукавый  пыльцой.

Господь укрепляет
Крепостью святой.
Сохранить желает
В длани  неземной.

Не играй,  убеждает
Молодостью благой.
Ведь  отчёт ожидает
В  стране    неземной.


Рецензии