Города Красны

* * *

Города красны от своей боли
Города как выжитый лимон
Тенью ты проходишь, ну и что ведь
Тебе платят золотом за стон

Сколько ещё судеб и событий
Сколько красок краденных от дня
Ты - с небес низвергнутый воитель
В коже и цепях гарцует тля

  А ты не стоишь и ты не стоИшь
  Ничего из ничего воздав
  Это мира племенная сволочь
  Легла в пентаграмму по краям

Эти буржуазные забавы
Эти все плешивые тела
Этим всем так хочется заразы
Этим всем - зараз, и только тля

Когда над заброшенным восходом
Засияет снова чёрный серп
Не откроем мы свой цирк уродов
Просто мы запрём внутри, их всех

   И над горькой, каверзной планетой
   Может засияет алый луч
   Верить в это хочется поэтам
   Только человек ведь так живуч

   Верить в это хочется поэтам
   Только тварь и сука, так живуч


Рецензии