Песня Октябрёнка

* * *

Песня Октябрёнка

Я стоял у ларька и всё думал о вечном
О том как я был октябрёнком беспечным
Как били мажоров за майки, наклейки
И как из нас всех собирали линейки

Как вщебрленный лес всё вставал чудесами
Как глупые люди довлели над нами
Как бабы с загранки всё прыгали сами
На чьи-то херы комсомольские – ланью?

Песня Студента

Я помню как в эту недобровольную осень
С военки косил и шёл пить на привычную площадь
И мне всё казалось вот вот – и вернусь за ответом
Кто сел с наркотой, кто в тридэ строит кралям макеты

Я ближе к Москве, но всё так же далёк от Июня
Где все ****и бабы, и я их зачем-то ревную
И шанс убежать ниоткуда – а всё же куда то
Прости меня Лес, где картонные тюрьмы и замки

Песня Специалиста

Жена попросила купить ей полегче журналов
Жена попросила – у ней есть то самое жало
Кусты до весны, и пробкой обрушено Лето
Которое было тобой, не тобою согрето

И где мы бежали, и где мы ловили снежинки
Теперь всё одни бутики и ларьки не по синьке
Мне нужно идти одному в мою мрачную осень
Где старый косяк трубою делить не попросЯт

Песня Ветерана

Нет я был хорош, я был нет не с теми – с другими
Задрипанный бас до сих пор висит в людской… гостиной
И старые пьянки вконтакте – хорош сантиментов
Нет я не бешусь, я просто, я жду момента

Мой драный кутёж в моём старом шкафу – он подранок
Он тоже не получил бабу после всех пьянок
Он так и висит на гвозде, ожидая момента
И ему как-то мигну, сняв кредиты с процента


Рецензии