Тренер

Зимой однажды я пошёл в гараж,
С надеждой завести свою машину.
Увидел лыжников и сразу в раж,
На стадионе тренер говорил про дисциплину.

Я подошёл и тренера спросил:
" Возьмёте обучить мою Милану?"
Она ещё малыш, но хватит сил.
Так хочет первой быть и дома ест сметану.

А тренер улыбнулся и сказал:
" Конечно, пусть приходит, да - возьму."
И постараюсь сделать чемпионом!
На пьедестал почёта подниму,
Тренироваться будем биатлоном.

Не обманул нас тренер и себя,
Собрали все возможные медали.
Теперь горжусь за дочку я,
Такой победы с мамой долго ждали!

На кубки так приятно нам смотреть,
И вспоминать ту главную лыжню России!
На верхнем пьедестале лицезреть,
Слегка уставшую улыбку тренера, как после терапии.

А знак помог тот золотой по ГТО,
Зачислили в Университет.
Там десять баллов, это ого-го,
Прошли мы твёрдо на бюджет.

Там взяли в сборную без слов,
И снова тренировки, сборы, города.
Мы тренеру желаем -" Будь здоров!"
Твой опыт пригодился навсегда!

Автор Владимир Курочкин

30.10.2021 г


Рецензии