Как мужа я лечила

Юмореска

Муж долго в этот день стонал…
Мечтал во сне забыться…
Но вдруг внезапно прошептал,
Что, де, хотел проститься,

Как если вдруг во сне уйдёт,
Меня одну оставит…
Прибавит множество хлопот
И сердце мне растравит…

Что буду делать без него?
Хотел ответ услышать…
Я успокоила его,
Пусть ровно, милый, дышит.

Когда останусь я одна,
(что мне тут остаётся?)
Наполню рюмочку вина,
Пусть горе захлебнётся…

Включу фантазию сильней,
Зажгу воспоминанья,
И приглашу в наш дом друзей
Без всяких колебаний…

И вместе будем вспоминать,
Как молоды мы были,
И будем рифму подбирать
К тому, что сочинили.

Потом присядем за рояль,
Затянем нашу песню,
Прогоним скуку и печаль,
Чтоб стало чувствам тесно.

Кто думает, что мы скорбим
По прошлым нашим летам,
Того утешить мы спешим:
Мы – люди не об этом,

Мы рады солнцу и дождю,
Бурану и затишью…
Послушал муж мою брехню
И встал с постели быстро.

Раздумал, видно, помирать,
Ведь жить то интересней,
Заправил живенько кровать
И замурлыкал песню.

1.11.2021г.


Рецензии