Перекрёсток трёх дорог

http://stihi.ru/2021/10/25/4130
Часть 2
Перекрёсток трёх дорог...
Богатырь  не видит ног,
Лишь туман в его очах,
И затменье на плечах..
И куда идти, не знает,
Путь, куда ему держать? ...
Ничего не понимает,
Кто он, где он, как понять?...

Разлетается туман,
Богатырь не слишком пьян...
Перекресток  трёх дорог,
Стоит камень одинок...

Богатырь почти не пьян,
Понимает , был обман,
В голове его дурман...
Не уплыл пока туман...

Сердце  яростно стучит,
Солнце яркое молчит...
А в душе тоска-печаль
Унесла все мысли вдаль...

У колдуньи на опушке,
Средь ветвей, в  её избушке,
В полумраке, при свечах
Он с колудуньей,  а в  очах:
То ли радость, то ли грусть,
Словно пьян он... ну и пусть...
Ведь любовь его пленила.
Или это злая сила? ...

На опушке средь ветвей,
У колдуньи был смелей...
А теперь совсем  не знает,
Путь, куда ему держать...
Ничего не понимает,
Как  ему себя понять?...

Вот рассеялся туман,
Богатырь  совсем не  пьян...
Перекресток  трёх дорог,
Стоит камень одинок...

А на камне надпись, видит
"Ты ко мне  скорей иди,
Тёмна ночка не обидит...
На коне своём лети...
Я любить не перестану,
Залечу на сердце рану.
Если прямо ты пойдёшь ,
То судьбу со мной найдёшь ..."

"А пойдёшь направо ты,
Не исполнятся мечты...
И гореть тебе в огне..
Ты забудешь обо мне...
Будто видел в страшном сне,
Как  рыдал ты в полутьме... "

"А пойдёшь налево ты,
Все исполнятся мечты,
Будешь целый век со мною,
Гладить кудри под луною,
Будешь ты не одинок,
Упадёшь у моих ног. "

Перекрёсток трёх дорог...
Богатырь так одинок,
И куда идти, не знает.
Путь, куда ему держать? ...
Ничего не понимает,
Как  ему себя понять?...

Продолжение следует.

1.11.2021

Анна Шеремета
http://stihi.ru/2021/11/02/9493


Рецензии
У меня почему - то пропелось весёлым мотивом)))

Лунная Лисёна   06.12.2021 14:24     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю Вас за вдохновение. За 2 дня написала всю сказку, с перерывами на работу.)

Анна Шеремета 2   07.12.2021 21:56   Заявить о нарушении
Очень здорово. Я рада, что зашла и прочла её)

Лунная Лисёна   07.12.2021 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.