Мы выходим из дома...

Мы выходим из дома,
Хоть дорога знакома,
Смотрим влево и вправо.
Вот идёт дядя Слава –
Поздороваться надо
И до детского сада
Рядом с мамой идти,
Никуда по пути
Не срываясь без спроса.
И не трогать Барбоса
Из бездомных бродяг,
Как и прочих собак
И прилипчивых кошек,
Даже с виду хороших.
Но пришли, входим в дверь.
Можно точно теперь
Помахать ручкой маме
И заняться делами.
Но уже знаю я,
Что при этом нельзя
За косу дёргать Светку,
Тыкать пальцем в розетку
Или кисточкой в глаз,
И матрёшек запас
Не снаряды для пушки,
А простые игрушки,
Как и кубиков ряд.
Нам ещё говорят:
Брать с восторгом не надо
У чужих шоколада
Или вкусных конфет,
Если рядышком нет
Воспитателя, деда 
Или просто соседа,
С кем с рожденья дружны.
Вот тогда наши сны
Унесут в облака
До рассвета. Пока!


Рецензии