Труд

   ***
Не осознавший труд другого
Явленьем, истинно, бесценным,
Несёт невежества покровы,
Творцом не сможет полноценным
Быть до поры, пока сознанием
Не удосужится вместить,
Труд - это мудрость Мироздания,
Основа каждого пути,
Лишь он стремит нас к совершенству
И Духа стержнь, как сталь, куёт,
Всех воплощений он - главенство
И мощь, стремящая в полёт,
А преисполненный Любви,
Воистину, преград не ведает,
Державу Света чтоб творить,
Как это Свыше Заповедано!
   ***


Рецензии