Детство

А детство умчится предательски-тихо,
Пробив паутинку туманных дымов.
Волнуясь от ветра цветами гречихи,
Запрыгав, как зайчик, по крышам домов.

И нет никакой в мире силы запретной,
Не сдержит уход ни мольба, ни пятак.
И прячась за школой, дымя сигаретой,
Другие мальчишки сбегутся сюда.

Полынью и мёдом, ромашкою нежной,
Сплетаются в детстве и слёзы, и боль,
Понятно, для мамы быть надо прилежной,
Но манит, волнует сердечко - любовь...

Поэтому детству одно остаётся,
Растаяв, исчезнуть в туманном дыму,
Предательски-тихо, в слезах, расстаётся,
Не выдав на сердце тоски никому.


02.11.2021


Рецензии