Она была актрисою балета...

Их разделяла жизнь.
Точнее пропасть.
А в жизни часто так случается порой.
Что нам дают нелегкие вопросы.
И все проблемы вдруг становятся стеной.

Она была актрисою балета
Он паровоза машинист.
Не представляю я такого вот сюжета.
Но это Жизнь. Да, да.
Всего лишь Просто жизнь.

И как-то встретились они в начале лета
И он влюбился в эту даму из актрис.
Она была как Грация. Поэты,
Писали ей. На "Вы" и только мисс.
А он простой обычный работяга.
Ни балетмейстер, не художник, не поэт
С завода он. Мужик. Мужик-трудяга.
И тут она - блондинка из актрис.

И он влюбился в эти голубые,
Как небеса над городом глаза
И в эти кудри. В эти золотые.
Хоть машинистам и любить таких нельзя.

Она воздушная, как шарик, как пушинка.
Осанка. Ноги.
Весь ее балет
Отныне в удивление и тревоге.
О, Господи! Чего там только нет.

И слухи попозли быстрее мысли.
И вслед шептали гадости, увы.
А всё-таки в такой любви Есть смысл.
И даже если все здесь не правы.
А пусть актрисы любят машинистов!
Балетным тоже мужики нужны!!!
11.21
Сережа Белошапкин


Рецензии