Отложив работу

Постылый, приевшийся труд
      Не кончится толком.
Минуты бесцельно текут
      Вразброд, тихомолком.
А дельная жизнь, что была,
      Вернется едва ли.
Любовь прогорела дотла
      Под гнетом печали.

Надежды на счастье прошли,
      Верней, затаились.
Мечты в невозможной дали,
      Вы были иль снились?
И чем искупить пустоту
      Молчанья глухого?
Как может приблизить мечту
      Бессильное слово?

Душа невозможным жива,
      Несбывшимся дивом.
А может, даются права
      На мир лишь счастливым?
И нечего чуда мне ждать.
      Терпенье, молчанье.
Отчаянье – это печать
      Судьбы и избранья.

24 апреля 2003 


Рецензии