Вишня

Вот и годы пролетели незаметные,
Одеваться стали в тёмное, небрежней.
Ходим средь людей седые, неприметные,
Не узнать ту стать из юной жизни прежней.

А недавно обнимались с ним под вишнею,
Жизнь, как пОд гору неслась, легко и гладко.
Но женатым оказался, я же — лишняя,
Только вишня всё цветёт и пахнет сладко.

Ах, ты вишня, чумовая, страстью щедрая,
Излечи от одиночества, неврозов.
Ты, как я, наверно, в жизни стала вредная,
От ветров холодных, зноя и морозов.

С каждым годом лепестки мельчают нежные,
Укрывая мягко землю шалью белой.
Усмехаешься, как пары безмятежные,
Верят в то, что далеко до страсти зрелой...


02.11.2021


Рецензии