Темнота, как в квадрате Малевича

Темнота, как в квадрате Малевича,
Даже страшно.
Только небо яркой Луной
Раскрашено.

Одинокий фонарь призадумался
И не светит,
А волшебный танец теней
Не заметен.

Фуги Баха сыграет на ветках мне
Ветер,
И допишет вечный сюжет
Тихий вечер.

Звук листвы, что с деревьев летит
Караваном,
Мне напомнит шепот души
Покаянной.

Словно рыба - кит, эта тьма меня
Втянет,
И лишь свет зари поутру искать
Станет.


Рецензии