Юла

Закрутилась, как юла,
Быстрым кругом жизнь пошла:
Тут и там дела мелькают —
Что к чему — не понимаю.

На высоких скоростях,
С суетой в пустых глазах,
Я — как белка в колесе,
Как же всё постыло мне:

Даже в час свободный свой
Не могу найти покой:
Мысли скачут и кружат,
Всё решить скорей спешат.

Не могу ладом поесть,
Не могу подумать сесть...
В личной жизни — тишина,
Дружба стала холодна.

Подожди! Остановись!
Солнцем в небо поднимись!
Дай мечту душой обнять,
Дай живой как прежде стать.

Я — как робот, я — как бот
В море суетных забот...
Потеряла божий свет,
Оттого и счастья нет.

Не хочу так больше жить:
Всё спешить, спешить, спешить...
Вычеркнуть пером дела
Муза на часок смогла.


Рецензии