Пусть он беззвучия тише

Тот, кого я понимаю, -
Голос мой тихий услышит,
Что свежих трав пенья тише, -
В гомоне юного мая .
Но он не слышен тем, многим,
Бьющих игнором удобным -
Цепи, себе же подобных,
С искоса "зырканьем" строгим .

Чуждых сует отторженьем -
Мудрая искренность слова ...
Крепко задуматься повод -
В схватке с враждебности тенью .
С неугомонным фантомом,
С зависти злой порожденьем,
Скрытной ментальною ленью -
В бой бесконечный ведомым .

Голос мой тихий услышит,
Издали, хоть уха краем ... -
Тот, кого я понимаю .
Пусть он беззвучия тише .

© Copyright: Иван Калина, 2021 г.


Рецензии