Не обижайте близких и родных

Не обижайте близких и родных

У каждого своя святая осень…
Она к ней подошла так незаметно
И, растрепав златые косы ветром,
Уводит, не считая жизни вёсен…

Она, не испугавшись, смотрит смирно,
Её судьба волнует только сына –
Как он, его семья и в чём повинна
Она, и разрешит ли спор с ним мирно…

А осень новой спутнице так рада –
Наматывает мысли на клубочки,
Запутывает все слова и строчки,
Осенним эхом посылая правду…

У каждого своя святая осень…
Она, всплакнув, чтобы никто не видел,
Простит ему жестокую обиду,
К зиме пойдёт под тень холодных сосен…

Не обижайте близких и родных,
Жизнь коротка, не будет отступных…

2 ноября 2021 год


Рецензии