Ноябрьские мотивы

По небу плавно облака
Задумчиво в пушистых мыслях,
От Солнца тенью свысока
На землю, за'мершую в листьях…

Осенних "…ябрей" месяца
Внизу порядком надоели…
Поблёкла ржавая тайга –
Зелёным облаком в ней ели.

Лениво плещется река
Холодной рябью в брег пологий…
Залёг, наевший жир в бока,
Медведь в глуби своей берлоги…

На сером лике ноября
Мечтами в облаках природа… –
Как белой шубой декабря
Тайгу укроет непогода:

И снегом с неба  облака… –
Снежинкой вьюга к эпилогу…
И льдом хрустальным вся река…
И скрыт сугробом вход в берлогу…


02.11.2021


Рецензии
Красивая зарисовка! Понравилась!
Успехов!

Сенько Виктор Васильевич   06.11.2021 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо:)
Взаимно.

Сергей Солоп   06.11.2021 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.