Золотая
Наступила зима.
Покрывалом серебряно
Вновь на землю легла.
Не забыта, не брошена,
Отрекаюсь сама.
Улизнула непрошенно,
Никого не ждала.
Объявлений не вешая
"Ухожу на обед",
Не спешащая, пешая,
С золотою листвой.
Без претензий особенных
Прихватила рассвет,
Из букетов несобранных
Фрак украсила свой.
Нагулялась, раздобрилась,
Подарила тепло,
Красотою запомнилась
И исчезла в ночи.
Долг исполнила полностью, -
На душе так светло...
И с достойной покорностью
Оставляю ключи.
02.11.2021.
Свидетельство о публикации №121110202841