Я в пустоту стихи бросать устал...

В непринуждённости творящего обмена ,
суровость Тютчева  -  с ребячеством Верлэна  -
скажите  -  кто бы мог искусно сочетать ,
соединению придав свою печать ?


( О.Мандельштам )






Пойду-ка лучше спать,чем заниматься,
Стихи слагая,однозначною хернёй !
Давно пора за ум,пожалуй,браться -
Товарищ,господин ли,но изгой:

По той простой причине,что поэтом
Тебе таким,как принято,не быть,
Ибо не станешь никогда дружить со светом,
Что думаешь привыкнув говорить.

...

На этом всё на будний день,пожалуй:
Я в пустоту стихи бросать устал, -
Как ту стихом высоким ты не жалуй,
А всё одно они - увы,не мадригал,

Который та себе же посвящает,
Галиматью поэзией назвав,
Тогда как истинной,увы,пренебрегает,
Ту для себя излишней посчитав ...






02.11.2021


Рецензии