Маргарита и Мастер

В створе коридорного пространства
Проявился темный силуэт.
Вот же он, герой из моего романса,
Долгожданнее кого на свете нет.

Сердце екнуло и в пятки вдруг упало,
Время резвое остановило бег.
Я его до ночи не считала,
Может час прошел, а может целый век…

На часы иль только на минуты,
Отложила все свои дела...
Я опутана, но рвать такие путы
Не желаю. Я его ждала!

Мой Пигмалион, Художник или Мастер!
Как его я только не зову.
Он - создатель моего пространства счастья
Не во сне. В прекрасном наяву!

Рядом оказавшись вдруг, случайно,
Постепенно обретая пьедестал,
Занял прочно место. И нечаянно
Самым важным в этой жизни стал.

Я теперь уж не могу представить
Мир без Мастера. Или наступит мрак.
Маргарита для него я. И заставить
Думать вряд ли кто способен, что не так.

Мой герой! Как редко навещаешь
Одинокий, тихий сей приют.
И почти не пишешь. И не знаешь,
Что тебя здесь до щемящей боли ждут.


Рецензии