колючий

 
Колючий шарф, к утру остывших елей,
Набросил, чуть очнувшийся бульвар.
И ну ловить, как старый антиквар
Прохожих драгоценности аллеей,
С их мыслями о брошенных постелях,
О том, что жизнь, такой короткий дар,
О том, что скоро включат здесь метели
Сдувать с деревьев меркнущий пожар.
О том, что бросить всё и стать поэтом,
О том, что вирус извратил страну,
О дне, когда здесь обнулят войну,
И канонада перестанет эхом
Подсвечивать вражду и воровство.
И было бы не плохо в рождество
Мир получить, как ране анестетик.

Бульвар сквозняк глотнул и этот ветрик,
С оттенком моря в запахе своём,
Пройдя гортанью с окнами хрущёвок,
Был в ноте обещанья счастья ловок
Настолько, что мы стали рифмой в нём
Друг другу, пропуская сквозь себя
Шуршание гербариев подножных,
И влагу поцелуев осторожных,
На жёлтой кромке начатого дня. 
9.06 2.11.21 Донбасс М.Б.Х


Рецензии