Лень-беда, а труд нам благо
И каждый час, и в новый день.
Бороться нам необходимо
За жизнь, да сгинет лень.
Что нас ведёт к болезням больше
Ведь наша слабость ей помощник
И путь к могиле - он короче
Не успевает жить художник.
Поэт не кончит сборник свой
Исчезнут мыслей светлый рой,
А люд здоровый, трудовой
Уже не вступит в жизни строй,
Когда от лени станет пить
И с алкоголем будет он дружить.
Свидетельство о публикации №121110202714