Художество Лохмовёнка

Однажды в дом Сова вернулась —
Летала в дальнюю сторожку,
Зашла и сразу ужаснулась,
На всех стена;х висели рожи.
Да страшные-то все какие,
И демонический прям взгляд,
Жёлто-коричнево-ржаные
Прямо на;сквозь всю сверлят.
Напялив кучу амулетов,
Что в дальнем уголке пылились,
И даже череп от скелета,
Богам всем сразу помолилась,
Метлу схватила и по рожам,
Изо всех сил давай хлестать!
Быть может это и поможет
Пришельцев из дупла убрать.
И вдруг, её как осенило,
А где же Лохмовёнок мой?
Сову так сильно затрусило:
— Малыш, ты где? Где ты, родной?
Чумазик вылез из-под стула
И кулачком всё глазки трёт,
Сова скорей к нему прильнула:
— Тебя никто не заберёт!
Сейчас, малыш, я им устрою!
Всех выгоню, во двор, взашей!
А Лохмовёнок как завоет:
— Я так скучал! Из камышей,
Я выдавил немного краски
И твой портрет нарисовал!
Я загрустил без твоей ласки
И если б мог, с тобой летал!
Тебя ведь дома часто нету,
Вот я и создал облик твой,
Прижмусь я к твоему портрету,
Разлуки нет, в душе покой!
Сова от этих слов уселась
Да прям на свой пушистый хвост,
Задумалась и огляделась,
А ведь портрет-то так похож.
— Какие рожи! Загляденье!
Какая в доме красота!
Малыш мой, ты созда;л творенье!
Поднявшись с смятого хвоста,
Сова, всплакнув от умиленья,
Давай по дому хлопотать,
Сказала: "Рамочки оденем
И у тебя дар рисовать!
И очень честно обещаю,
Не оставлять тебя надолго,
Пошли родной и выпьем чаю,
И пусть висят все эти морды!»

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии