Закон в России молчалив и сложен...

*=*=*

В России власть имущие повсюду --
Их выбирает в срок простой народ.
Откуда знать трудящемуся люду,
Куда ведёт финансовый разброд?

Нам денег не хватает на зарплаты,
А в недрах наших затаился бес:
Качает нефть и газ, что легче ваты,
И вырубает национальный лес.

Нет, никому не подотчётны недра,
А закрома российские полны
Всем тем добром, что исключает бедность
На большей территории страны.

Но всё равно живём как крепостные,
И мимо нас стекает капитал.
Где пенсионные и трудовые?
Кто деньги эти по закону взял?

Закон в России молчалив и сложен,
Богатых наполняя кошельки.
Рублём российским управлять не можем --
Нас уничтожат пули и клинки.

Мы каждый день выходим на Голгофу,
Где силой нам заклеивают рот:
Не говорите о богатых плохо,
У них финансов -- целый пароход.

Народ не в счёт, он будет гнуться вечно,
Тянуться к лучшей доле он привык.
Вся жизнь пройдёт -- работа бесконечна,
Правительству не слышен этот крик.

Проценты жмут, инфляцией закружат...
Куда же смотрит писаный закон?
Закон российский с головой не дружит --
Щадит богатых и всесильных он!


Рецензии
Потому что народ все стерпит.

Гусарова Татьяна   02.12.2021 11:08     Заявить о нарушении
Да, сами виноваты. Слишком долго терпим и всего боимся. Само по себе ничего не происходит. Надо бы проявлять хоть какую-то активность и не соглашаться с неравенством, не соглашаться с политикой бедности и ущемления наших народных законных прав.
Спасибо за отклик!

Ирина Лепкова-2   02.12.2021 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.