Роза

Заброшенный сад, на скамейке у входа,
Печально лежала красивая роза.
Она источала такой аромат,
Пройти не возможно, я кинула взгляд.

Был свежим бутон и листки не примяты,
Как будто бы розу достали из ваты.
Спешили кому-то цветок подарить,
Но некому было ту розу вручить.

Лежит одиноко цветок на скамье,
Вздыхает возможно, она по весне?
А зимний снежок запорошил ту розу,
Пытаясь укутать её от мороза.

Кому предназначена алая роза?!
Об этом лишь знают седые морозы.
На холод её обрекли и страданья,
Забылись наверно былые признания.

Я бережно розу взяла со скамьи,
Согрелись под сердцем её лепестки.
А в доме раскрылся бутон от тепла,
Пусть в вазе стоит, она так хороша!

Татьяна Юлова 2.11.2021 г.


Рецензии