Пограничник Вышивальщица

На границе ночи и дня
Появляются новые тени,
Дымка серая, как простыня,
Укрывает от суетных бдений.
Засыпают уставшие будни
На проёмах оконных глазниц,
Пограничник достанет этюдник,
Дорисует размытость границ.
В мутных лужах раскосые блики
Отражают зарницы пожаров,
С леденящим, до ужаса, криком,
Вышивальщица поит нектаром
Мотыльков нерадивых, летящих
На холодный отсве;т в фонарях,
Души молнией режет блестящей
На асфальтовых алтарях.
Рассуконит на тонкие нити
Из разрезанных душ лоскутки,
Чтобы вышить особенный свиток —
Вместо символов там сквозняки,
Что проникнут сквозь всякие щели,
Проползут, будто змеи, в дома,
Их не сдержат ни окна, ни двери,
А что дальше? А дальше зима.
Паутиною снега накроет,
И погрузит в забывчивый сон,
И в ночных покрывальных покоях
Долго будут сопеть в унисон,
Кто нарушил границу сначала,
Без пароля вошёл в переход,
Там, где в ночь уплывали с причала
Вечер старый и новый восход.
Крылья-косы расправит взлетая,
За мгновение ветер затих,
Серой шубкою из горностая
Скроет вечер иллюзий триптих.
Вышивальщица грань перехода
Обозначит костлявыми спицами,
Фонари жёлтым светом проводят,
В сумрак тех, кто застрял на границе.


Художник: Майк Калута

Правильное название стихотворения Вышивальщица-Пограничник, но почему то программа не пропускает(


Рецензии