Отверженный в февраль

На первый снег, впишу свою печаль,
Ноябрь девственник, откроешь ли секреты,
Зачем отвержен в ветренный  февраль,
Укутавшись в мороз  душой раздетой?

Луна вопит тревожной тишиной,
Пронзая холодом отчаяние ночи.
Терзаешь сны нещадной пеленой,
Я в них, как ты - ребёнок непорочный.

Кружат ветра , я - чистый белый снег,
Кричу и падаю в изломы мирозданья.
А там внизу в сугробах - мой ковчег.
И вечность манит запоздалым покаяньем.

Смешаюсь в грязь на улицах судьбы,
Впишусь строкой в асфальте тротуаров.
Толпа затопчет чистые листы,
А я ищу, ищу,  себя в тех мемуарах...


Рецензии
Прям под моё настроение. Очень понравилось.

Марина Казакова 3   08.11.2021 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.