слив А

 
Счастливый кошки рыжеватый щур,
Мерцающий янтарным переливом,
Следил, как сорит челноками слива
На тротуар, воткнувшийся в бордюр.

Сусальный хор, усеявший проспект,
Набором ювелирных инкрустаций,
Как смысловой подробник аннотаций,
упавших ноября, готовил сект
Осенних неофитов к западне
Из мыслей о конечности вселенной.
Когда, прошедшей лета взрыв, весне
Сгуститься лёгким золотом в траве,
Бледнеющей склерозом постепенно.
И этот улиц мокрых светлый дождь,
Сорвавшийся на нервном перекосе
Времён, как потерявший смелость вождь,
Принёс себя прощальной жертвой в осень.
Смывая порох лиственный, как дар
Корням стволов, схватившихся за небо
Ослепшее. На кронах мок пожар,
Мир обнадёжив красотой плацебо.
8.30 2.11.21 М.Б.Х


Рецензии