Зима идет

Погремушкой пустой прошуршала листва,
Обуздав свою прыть на исходе.
Потеряв красоту, замерла на века,
Приближая растленье на холоде.

Сбросив бремя цветов, чародейство лесов,
Позолоту листвы - иллюзорность.
Постучала зима, заявив на права,
Тороплив холод снега - сезонность.

В луже хруст зазвучит, как осколок судьбы,
Обретая сокральную силу.
Неминуемо снег заметет след тропы.
Что останется? - чествовать зиму.


Рецензии