Мы

Мы окончили путь. Бесследно
Исчезают в тумане следы.
Не гляди на меня. Наверно,
Бледны щеки и губы мои.

Не смотри на меня так нежно,
Не смотри мне подолгу в глаза.
Мне казалось, уже безмятежна,
Успокоилась наша гроза.

Не тоскуй, мое глупое сердце.
Ты запуталось. Надо идти.
Мы закрыли с тобой эту дверцу.
Мы на новом этапе пути.

Почему же тоскуешь ты снова,
Вспоминая тот пристальный взгляд?
Мне хватило лишь твёрдого слова —
И в тумане дорога назад.

За спиной твои нежные ласки,
Не мои впредь улыбка и смех.
Я любила тебя без опаски
И тонула...

Теперь мы свободны
И другим смотрим нежно в глаза.
Мои чувства к тебе неугодны.
Но сверкает в ресницах слеза...

Я скучаю. Конечно, скучаю.
И не знаю, куда мне идти.
Но с тоской всякий раз вспоминаю,
Как слились воедино пути.

И разошлись одной весенней ночью.


Рецензии