Табу на страх

КОГДА МЫ ДЕРЖИМСЯ ЗА ВЕЩИ,
ЗА ДЕНЬГИ, ЗА КОМФОРТ, КАК КЛЕЩИ,
ДА ЗА ЛЮДЕЙ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ
НАС ПОМЕСТИТ СУДЬБА ТАК «НИЗКО»,

ГДЕ ОТБИРАЮТСЯ ТЕ БЛАГА,
КОТОРЫЕ УЖ ОЧЕНЬ НАДО
ВОЗЛЕ СЕБЯ НАМ СОХРАНИТЬ,
ЧТОБ УМ  И ДУШУ НАУЧИТЬ

СПОКОЙНЕЙ ОТНОСИТСЯ К НИМ,
НЕ РИСОВАТЬ НАД КЕМ-ТО НИМБ,
СЧИТАЯ, ЧТО НЕ БУДЕТ СЧАСТЬЯ
БЕЗ ЧЕЛОВЕКА И УЧАСТИЯ

ЕГО В СУДЬБЕ И ЖИЗНИ НАШЕЙ,
И ЕСЛИ ОН УЙДЁТ ОДНАЖДЫ,
ТО РУХНЕТ ВСЁ И НАМ КАПЕЦ,
И РАДОСТИ ПРИДЁТ КОНЕЦ!

А ЕСЛИ ДЕНЬГИ  СТАЛИ КУЛЬТОМ,
И ДУМАЕМ, ЧТО МЫ КАК БУДТО
БЕЗ НИХ НИКТО И ПРОПАДЁМ,
КОЛЬ ИХ ОДНАЖДЫ НЕ НАЙДЁМ,

ЧТО С НИМИ СВЯЗАН И УСПЕХ,
И ПУТЬ НАШ БУДЕТ БЕЗ ПОМЕХ,
И КУПИМ ВСЁ, ЧТО НУЖНО В ДОМ,
И ВЕЧНО ГОВОРИМ О ТОМ,

КАК УВЕЛИЧИТЬ СВОЙ ДОХОД,
И В ПЛАНЫ ЛИЧНЫЕ НА ГОД
МЫ ПИШЕМ РОСТ ФИНАНСОВ ТОЛЬКО,
ТО НАМ КОНЕЧНО БУДЕТ БОЛЬНО,

КОГДА НАГРЯНЕТ КРИЗИС ВДРУГ,
И РАСПАДЁТСЯ ЭТОТ КРУГ,
МЫ ПО КОТОРОМУ БЕЖАЛИ
И ДЕНЬГИ ВЕСЕЛО КОВАЛИ!

ВСЁ ПОТОМУ ЧТО ПОЗАБЫЛИ
ЗАЧЕМ ПРИШЛИ СЮДА И ЖИЛИ,
ЧТО ДУХУ БОЖЬЕМУ БРАЗДЫ
ОТДАТЬ ВСЕ ОБЕЩАЛИ МЫ!

К НЕМУ ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ СЕРДЦЕМ,
ИСКАТЬ ДОРОГУ, ЗНАНИЯ, ДВЕРЦУ
В РОДИМЫЙ ДОМ, ГДЕ БОГ — ОТЕЦ
НАС СНОВА ПРИМЕТ НАКОНЕЦ!

ПОЭТОМУ БОЯТСЯ ЛЮДИ,
ЧТО ВДРУГ ОДНАЖДЫ ТАК И БУДЕТ:
ЧТО ГОСУДАРСТВО ОТБЕРЁТ
ВСЁ ТО, ЧЕМ ЧЕЛОВЕК ЖИВЁТ!

И ЗАПОЛЗАЕТ В ДУШУ СТРАХ,
ЧТО УЖ ГРЯДЁТ ВЕЛИКИЙ КРАХ,
ОН ОТБЕРЁТ ВСЁ ТО, ЧТО ЦЕННО…,
НО КТО НАЗНАЧИЛ ЭТУ ЦЕНУ???

КОНЕЧНО УМ — ОБМАНЩИК ВЕЧНЫЙ,
ЧТО НАГНЕТАЕТ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР
ТРЕВОГИ В ДУШУ ЗА СУДЬБУ,
НО МОЖНО НАЛОЖИТЬ ТАБУ

НА ВСЁ, ЧТО МОЖЕТ НАПУГАТЬ,
НАЧАТЬ ВСЕ ЦЕННОСТИ МЕНЯТЬ,
И ЖИТЬ БОЖЕСТВЕННЫМ БОГАТСТВОМ,
КОТОРОЕ НИ ГОСУДАРСТВО,

НИ ВРАГ, НИ ДЕМОН НЕ ОТНИМЕТ,
ОНО НАУЧИТ И ПОДНИМЕТ
В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ СНОВА
НАВЕРХ, ГДЕ ПРАВИТ БОЖЬЕ СЛОВО,

КОТОРОГО МОЩНЕЕ НЕТ,
И НА ВОПРОСЫ ДАСТ ОТВЕТ
ТОМУ, КТО СТАНЕТ ЕГО СЛЫШАТЬ
И ВЕРНУЮ ДОРОГУ ИЩЕТ!


Рецензии