Девочка Солнышко

Ходит в школу в первый класс
Девочка Алёнушка.
Все зовут её у нас
Рыженькое солнышко.

Словно небушко, глаза.
Может, как озёра.
Золотистая коса.
Кудри вьются споро.

И на щёчках солнца след  -
Рыжие веснушки.
А от них исходит свет.
Чудо не девчушка!

Улыбается всегда.
Ей мы тоже рады.
Конопушки – не беда!
Солнышка награда.


Рецензии