Кот Василий

Кот Василий. Художник Ирина Зенюк.
… рано утром
Кот Василий
В дверь когтями постучал,
Без особенных
Усилий –
Не сказать, чтоб он скучал –

Он всю ночь
Провёл в забавах,
«Восемнадцать плюс» притом:
Взрослый кот,
Имеешь право –
Кот считал себя котом!..

Хоть пример
Брал человечий,
Благо, есть, где подсмотреть,
Ну, а что
Не без увечий,
Так ведь это – только треть!..

Голова и хвост
С дефектом,
Но ведь органы – при нём,
Но зато
С каким эффектом
Кот вчера ввалился днём,

Ближе к вечеру,
Точнее,
Кот нагрянул в тот подвал,
Где уже
Встречался с Нею –
В этом доме кот бывал!..

Только в этот раз
Соперник –
Сигизмунд, плешивый кот –
Изощрён,
Как Игорь Верник,
Сразу лапой апперкот!..

Пропустил удар,
Бывает…
На попятный?.. Не пойдёт.
Тот себя
Не забывает,
Кто в себе себя найдёт!..

В общем,
Выгнал Сигизмунда –
Тут «закусишь удила»:
Своё сердце
Розамунда
Снова Васе отдала.
02.11.21 (8.20-8.35)


Рецензии