К деревьям

Если ходишь, то пойди
В лес. Хотя бы в парк. К деревьям
Что в могилах по колени
Ветви тянут из груди
К серовыблекшему небу
К безразличному светилу
К уносящим воду тучам
К невозможному теплу

Где с соседями сцепясь
Век толкаются деревья
Выше! Дальше! Вправо! Влево!
Напирая и бранясь
И броней сухой - кора
Нарастает, костенеет
Кто познать тебя сумеет?
Дятла клюв да зуб бобра

Осень ветрами пытает
Жизнь кружится по кривой
Выживая, умирают
Замирают, засыпают
Засыпая грязь листвой
Красно-желтые на черном
Красно-желтые под белым
То что жило - стало сором
Трепетало - стало прелым

Корни скрючившись вцепились
В землю мерзлую. А ветви -
Обнаженная натура
Дотянуться не смогли
К серовыблекшему небу
К безразличному светилу
К уносящим воду тучам
К невозможному теплу


Рецензии