Как быть?

Я научилась просто , мудро жить ,
смотреть на небо и молиться Богу ,
и долго перед вечером бродить ,
чтоб утомить ненужную тревогу .


( А.Ахматова )






Как быть,когда тебя никто не любит ?
Как быть,когда не стоит говорить
О том,что непременно мысль погубит,
Пытаясь,не скрываясь,ту убить ?

...

Как быть,когда ты знаешь,надрываясь,
О том,что никому не нужен труд,
Который ты,и сам в том сомневаясь,
Спешишь представить равнодушию на суд ?

...

Как быть,когда тебе наносят рану,
А ты - как тот Иисус Христос - молчишь.
Лишь принимая покаяния асану,
Чем палачей твоих лишь только больше злишь ?

...
...

Не знаю я - как быть,но полагаю,
Что надо просто научиться мудро жить.
И потому:о том давно не вопрошаю,
Что я бессилен хоть отчасти изменить ...






02.11.2021


Рецензии