Выхода нет

                1
Какое б ни было движение –
Всегда лишь в сторону одну:
Изнеможение, снижение
И оседание ко дну.

Сегодня видится отчетливо
Вся предстоящая тщета
Понурых будней. Так чего тебе?
Судьба понятна и проста. 

Не обвинения, не жалобы,
А лишь признание беды.
Но будь собою – и, пожалуйста,
Прочнее оставляй следы.

                2
Целый день – ни отдыха, ни срока.
Суетня под маской нужных дел.
Очень тяжело и одиноко.
Словно и не жизнь – одна морока,
Но нисколько в ней не преуспел.

Всё формально, в первом приближенье,
Кое-как. Похоже, да не то.
В чем найти для сердца утешенье?
Как добиться ставок повышенья
И в житейском выиграть лото?      

17 марта 2003


Рецензии