Меж двумя бездонными морями

Меж двумя бездонными морями -
Жизни непонятный островок.
Кто мы? Как? Какими здесь судьбами?
Божий дар? Случайности плевок?

Есть ли смысл во всем этом? Каков он?
Если бы на это был ответ,
Мы бы знали.
Был бы смысл исполнен
Предками,
До нас за тыщи лет.

Но не знаем. Думаем, гадаем
Слышится - то эдак, то вот так
Разве мы от трудностей страдаем?
Было бы ради чего! А так...


Рецензии