Холодок

ХОЛОДОК

Время приближает холода,
Приближает зимние ненастья.
Стынут липы.
Стынут провода –
Вехи электрического счастья.

В гулком переулке сквозняки
Обнажили чёрные деревья,
На Кокшаге* стынут ивняки,
Колокольня за оградой древней.

Холодок, игольчатый как ёж,
Проникает под одежды наши,
Силы ускользают, невтерпёж, –
С согревающей откушать чаши…

*Кокшага – река в Йошкар-Оле
                Республика Марий Эл

Утро 01 ноября 2021


Рецензии