В этом вся ваша суть
Старая шла навстречу, кутаясь в балахон.
Смерть я признал в костлявой и преградил ей путь:
«Что ж ты творишь, старуха? Смилуйся хоть чуть-чуть.
Каждому поколенью – минимум, по войне.
Вера во лжи тонула истиною в вине.
Слух улещала небыль, харкала кровью быль.
Жизни тепло сменяла мёртвого взгляда стыль.
Небо огонь пожаров красил в багровый цвет.
В чёрную гарь пожарищ был Белый Свет одет».
Смеха, в глаза мне глядя, смерть расплескала ртуть:
«Я-то при чём? Вы – люди, в этом вся ваша суть».
Свидетельство о публикации №121110200193