Я конечно, ворую немножко...

Я, конечно, ворую немножко,
Только вовсе уж не у поэтов:
Цвет сирени за белым окошком,
Тайну ночи рассветной— у лета;

И у осени тоже беру я
Жаркий пламень, горящие дали,
Дождевые жемчужные струи,
И туманов холодных вуали.

У зимы я ведь тоже стащила
Тень сугробов,снежинки и звуки—
Как метель по ночам голосила,
Как пугали неясные стуки;

И весна, расточительно- нЕжна ,
Также нА руку мне, клептоманке:
Заберу у неё, безмятежной ,
Вишен пену под пенье зарянки!

Я, конечно, чуть-чуть виновата,
Но природа— ведь это не люди:
Так она безгранично богата,
Что в обиде, наверно, не будет!


Рецензии
Замечательно, Надя! Столько красоты, прекрасных образов!Удач!

Нина Савельева 4   28.01.2023 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.