Не красоты - хотя бы обаянья...
Не красоты – хотя бы обаянья,
Симпатии, чтоб вызвала ответ,
Какой уж есть... пусть отраженный свет.
Но вновь среди весеннего сиянья
Ни радости, ни наслажденья нет.
Весна способна уколоть прохладой
Ярчайшего, но ветренного дня,
И вызывает слякоть лишь досаду.
Но благолепья ждать пока не надо –
Рабочий ритм привычней для меня.
Всё будет! Так ведь многое и было.
Весна не зря воздушною волной
Доносит оживленный гул дневной.
В ее тепле – уверенность и сила,
Не до конца растраченные мной.
Всего важнее эта щедрость света,
Препонами не скованный простор,
Широкий и открытый кругозор, –
Как будто счастья главные секреты
Чуть-чуть яснее стали с этих пор.
16 марта 2003
Свидетельство о публикации №121110201866